Вечер-встреча «Афганистан застыл в твоем последнем шаге»

Афганистан! Ты весь во мне:
Разрывами гранат, осколками свинца,
Ты заревом окутан весь в огне,
Страданиям и болям нет конца.
Историю не повернуть нам вспять,
Сполна мы за Россию заплатили,
Но память возвращает нас опять
В Афганистан – туда, где мы служили.

Эти стихи учащиеся ПУ-84 слушали на фоне «Лунной сонаты» Бетховена, а выступление Воина-афганца Рожкова Николая Владимировича в полной тишине, вслушиваясь в каждое слово солдата, прошедшего дорогами «необъявленной войны». Гостями вечера «Афганистан застыл в твоем последнем шаге» в ПУ-84 были воины-интернационалисты:
Гуляев А.И.
Кириллов С.П.
Николаев А.А.
Матлыгин А.В.
Рожков Н.В.
Яшков С.Л.
Прослушав рассказы ведущих о каждом из присутствующих гостей, песни об Афгане, посмотрев кадры из фильмов о событиях тех далеких лет, ребята поняли, прочувствовали, что для этих мужчин война – это не кадр из фильма, его не вырезать из памяти, она всегда будет жить в тех, кто ее прошел.
Воинов-интернационалистов поздравила председатель Совета ветеранов М.У.Хлестунова, завуч по воспитательной работе А.В.Васильченко. Для гостей встречи под дружные аплодисменты звучали песни в исполнении преподавателя музыкальной школы Дениса Андреева.
Воинам-афганцам были вручены памятные подарки. Вечер-встреча прошел в рамках клуба «Молодежный перекресток», а подготовили и провели его работники Венгеровской центральной библиотеки Е.Арнгольд, М.Пинчук, О.Шипова.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

купить садовую тачку купить стремянка